李永华副校长一行到医学部调研

作者:来源:发布时间:2019年01月09日

2019年1月8日上午,李永华副校长及西丽校区管理办主任王志忠到医学部调研。医学部主任朱卫国、党委书记柴金龙、副主任区莹、党委副书记肖向东出席了调研座谈。

李永华表示,他多次到西丽校区调研,但来医学部还是第一次。学校对医学部的发展一直很重视,今天来到这里,了解医学部在发展过程中遇到的困难,学校后勤部门将做好保障工作。

朱卫国简要汇报了医学部发展情况,提出了办学空间问题:现在的西丽校区面积不足以支持医学部的快速发展,人才引进用房、学生宿舍住房、基础教学用房都严重不足,而西丽校区二期工程预计还需三年才能完成,宝安校区建设进度缓慢。同时,深圳市政府对医学部的办学水平和规模提出了很高的要求,如果要达到要求,现在西丽校区的用房面积是远远不够的。近期,医学部将考虑在附近租房,以缓解用房压力。

此外,朱卫国还提到了行政人员的薪酬待遇问题。目前,相较于其他高校以及事业单位,深圳大学的行政岗位人员薪酬要低不少,及时改善行政人员的待遇问题是很有必要的。

 

李永华表示,学校对医学部提出的相关问题高度重视,也将继续全力支持医学部的发展。会上提出的相关问题,后续将会得到解决或反馈。