【学生活动】99公益日:天使爱妈妈,邀您一起助力

日期:2022-09-07 16:36:38 来源: 浏览次数:

救在身边——『天使爱妈妈』

关爱行动项目介绍

“天使爱妈妈”关爱行动关注器官捐献者家属的身心健康。该项目由深圳市红十字会创立,项目提供哀伤辅导、情绪疏导、心理支持,搭建互助平台,组织户外交流等活动,旨在帮助他们回归幸福生活。

创立以来,项目已开展6期活动,为近100名捐献者家属提供了关爱服务,影响甚大,好评颇丰。2021年9月,湖南卫视为“天使爱妈妈”关爱行动制作的《器官捐献,大爱无疆》专栏节目,得到腾讯新闻、凤凰网、芒果 TV、今日头条等多家媒体广泛转发,更多爱心人士加入到行动中来,为家属们提供力所能及的帮助。

关于天使爱妈妈关爱行动项目,医义协小伙伴也有自己的感想。

学生志愿者周浩:“参与天使爱妈妈这个活动给我最大的感触是,相互扶持、相互鼓励、相互帮助的友爱精神。虽然大家可能来自五湖四海,但是大家如同对待亲近之人一般,在这里我知道了,和别人倾诉痛苦,则痛苦减半;和别人分享快乐,则快乐加倍。”

学生志愿者梁烨月:“在这个冬天的某一天,我们一起敲非洲鼓、一起学跳舞、一起包饺子,希望通过短暂的一天陪伴他们并献上我们的敬意和感谢。活动开始前,我们一起来到这栋属于专属于天使妈妈的房子,和工作人员一起布置了气球和相框等小装饰物,希望能让大家在这里更有家的感觉。在活动中,我们跟着轻快的音乐和着节拍晃动身体、敲打着非洲鼓;和一大家子一样聚在一起包着饺子、期待饺子下锅;作为志愿者帮助妈妈们体验芳香疗愈,让他们在香薰中感受到放松和温暖。虽然为期一天的活动时间真的很短,但是大家都沉浸在欢声笑语中,他们让我感受到了无私奉献的美好和乐观坚强的勇气。”

配捐规则

2022年9月7日、8日、9日,每天上午10:00开始,您每笔1元以上的捐赠,都将有机会获得腾讯基金会提供的随机金额配捐(0.01元~999元),每人每天可获配捐总额最高为999元,每日配捐先到先得,配完为止。同时,邀请好友为自己捐赠的项目进行小红花助力,您捐款的公益项目即有机会获得腾讯基金会提供的额外随机金额配捐,使您的爱心加倍。