【荔园青年成长营(22)】“荔丽乐学”学业提升工作室:学生导师微课堂活动报名

日期:2023-11-10 17:51:27 来源: 浏览次数:

在了解到许多学生对于某些较难科目不能掌握学习方法学业压力较大的情况下,医学部学生会委员会携手荔园青年成长营——“荔园乐学”学业提升工作室开展“学生导师微课堂”活动,邀请朋辈学生导师,提供重点科目微课堂,围绕该科目的重难点、解题思路、经验分享等方面展开进行有针对性的指导。

欢迎每一位觉得自己某学科成绩有一定提升空间,想让自己的成绩更上一层楼的同学踊跃报名,名额有限,先到先得!

活动内容如下:

一、主办方:医学部学生会委员会、荔园青年成长营——“荔园乐学”学业提升工作室

二、预计开设课程:预先开设高等数学有机化学基础化学大学物理微课堂,后续根据需求考虑加设其他科目。

三、时间:2023年11月—2024年1月,具体时间段另行通知。

四、地点:丽湖校区山楂树学生活动室204

五、活动对象:丽湖校区全体学生

六、活动报名及咨询方式:

请有意愿报名的同学扫码进入咨询群,等待后续通知。此群同时用于发布微课堂通知、调研学生需求、收集学生反馈。

七、志愿者招募:

与此同时,我们也欢迎成绩优秀、乐于奉献的志愿者加入我们的学生导师团队,志愿者招募信息如下:

要求及工作职责:

1.相应科目成绩A及以上或相关专业研究生。

2.课前通过微课堂咨询群收集同学的疑难问题,根据需求提前准备讲解内容,课堂教学45分钟,为同学们讲解重难点。

3.课后答疑。

相关福利:

1.相应义工时;

2.资料打印费补贴;

3.学习用品;

4.每一期学生导师微课堂后,同学们对学生导师进行评价,评价高的学生导师评“优秀导师奖”,取前3名给予奖品;

5.线上一次有效答疑累积0.2h义工时,答疑次数前5名学生导师评“互助奖”,给予相应奖品。

报名方式:

请有意愿的同学扫描下方二维码进行报名,并扫码进入咨询群,等待后续通知。

学生导师报名表二维码如下:

学生导师咨询群二维码如下: