我校护理学院师生举办系列活动庆祝国际护士节

日期:2017-05-10 16:30:54 来源: 浏览次数:

深圳市高校首个高级护理专业、深圳大学第一批护理本科生迎接来了入学后的第一个国际护士节,“三个第一”赋予了系列活动特殊而非凡的意义,也为首届护理本科生的成长和成才之路指明了前进的方向。

应护理学院院长王惠珍教授的邀请,2017年5月7日晚,我国南丁格尔奖章获得者,中华护理学会副理事长、中华护理杂志社社长、博士生导师、福建医科大学护理学院原院长姜小鹰教授在西丽校区作了题为“我的南丁格尔之路”的精彩报告,拉开了庆祝5·12国际护士节系列活动的序幕。报告会由护理学院院长王惠珍主持,医学部主任朱卫国、医学院副院长范新民和护理学院全体师生参加。姜小鹰教授用自己40多年的奋斗历程向大家诠释了“南丁格尔奖”的精神,其光辉业绩和人格魅力,深深地吸引着在场的每一个人。报告中,会场不时响起经久不息的掌声。会后,朱卫国主任为姜小鹰教授颁发了客座教授聘书。学生们纷纷表示被老一辈护理人无私奉献、敢于担当的精神所打动,反思自己更应珍惜韶华、踏实进取。

此次讲座的顺利开展,使我院学子对于护理专业有了更深刻的认识,增强了大家对于护理事业的信心和学习探索的热情。

护理学院开展以“拼搏奉献,天使展翅”为主题的庆祝5·12国际护士节系列活动,包括组建护理学院学生礼仪队仪容仪态展示、专题演讲竞赛、表彰活动及5.12国际护士节学生文艺庆祝晚会将陆续开展,该活动得到医学部(院)领导、学工办和工会的大力支持。