您的位置: 首页 >新闻中心>学部新闻

校党委刘洪一书记一行来医学部调研指导

来源: 发布时间:2017-05-10 09:46:41 浏览次数: 【字体:

2017年5月8日上午,校党委书记刘洪一、副书记范志刚、副校长杜宏彪、黎军,党政办主任戴纪锋、西丽校区管委会常务副主任王志忠、组织部副部长王朝洁一行莅临医学部调研指导。医学部领导班子、各二级院系领导参加座谈会。

医学部主任朱卫国从医学部成立的经由、学部组织架构及办学规模、本科生及研究生培养现状、师资队伍情况、科研成果、国际化办学情况、转化医学研究院及附属医院建设情况、医学部总体实力排名及基金、论文数排名等情况介绍了医学部发展概况,提出医学部将在医、教、研、产业化等方面全面发展,争取在2025年进入全国医科院校前列。

学院党委书记柴金龙汇报了医学部教职工及学生党员的基本情况、党委现阶段的主要工作、存在的不足及下一步工作展望。提出要围绕抓党建、创和谐、促发展,按照校党委的要求,做好基层党建工作,抓好大学生思想政治工作,注重学部文化建设,加强学部品牌形象宣传。

平湖医院筹建办邓勇老师简要汇报了平湖医院的建设发展情况及建设直属附属医院的推进情况。与会教师就联合培养学生的待遇情况、外籍教师的保障制度进行发言,并立足专业情况,希望学校在博士后引进及考评体系结合医学专业的特殊性给予考量。

刘洪一书记对医学部的快速发展给予高度肯定。他说,医学院是学校成立比较晚的学院,2006年开始筹备建院,自2008年成立至今发展很快,目前已形成相当的发展规模和发展水平,学院班子对于办学部、学院的思路清晰,人才队伍整体实力较强,研究实力上升较快,在学生培养、国际化办学等方面取得不错成绩,并能够与业界机构紧密结合,谋求发展,同时注重学院的党建和文化建设。

就医学部未来的发展,刘书记提出几点要求和建议。一、医学部要坚持高起点、高标准,坚持办一流的学科和一流的医学院校;二、医学部要办出特色、办出实效,在努力产出高端科研成果的同时,紧密联系业界,在市民中打造出良好口碑;三、注重人才培养质量,特别是医学生的临床能力,要关注深圳的城市定位和深圳市民的需求,培养具有职业素养的跨界复合型医学人才;四、加强党建、班子建设和队伍建设,调整好原有人才和新引进人才的管理机制。同时,要加强廉政建设,确保政治安全。他表示,学校领导将一如既往的支持医学部发展,并择时召开医学发展专题会议,进一步沟通反馈。