站群导航

部门机构

您的位置: 首页 >新闻公告>工作动态>详细内容

坪山新区与深圳大学签订协议 共建深大附属妇儿医院

来源: 发布时间:2016-09-28 15:49:01 浏览次数: 【字体:

2014年8月6日,坪山新区与深圳大学共建共管深圳大学附属妇女儿童医院签约仪式在坪山新区管委会举行,此举标志着“坪山新区妇幼保健院”将成为深圳大学直属附属医院。

据悉,新区妇幼保健院自协议签订之日起列入深圳大学直属附属医院序列,加挂“深圳大学附属妇女儿童医院”名牌,由坪山新区管委会委托坪山新区公共事业局与深大共建共管。同时,以医院为依托和骨干力量,建立“深圳大学儿科研究所”,促进开展儿科疾病基础、临床和转化研究和学术提升。

坪山新区管委会、深圳大学及坪山新区妇幼保健院将组建医院理事会,医院实行理事会领导下的院长负责制,医院主要领导由理事会协商联署任命。理事会确定医院发展的方向和重大事项,共同决策医院发展和运行管理中有关重大事项。

新区管委会副主任雷卫华表示,这是深化医疗卫生体制改革的重要举措,开启了共建共管公立医院的新模式,更是为新区人民健康谋福利的一个创举。同时,共建共管的理事会管理模式也是对医疗管理模式的一种新的探索,是进一步推进医疗卫生体制改革工作的具体体现。