站群导航

您的位置: 首页 >新闻公告>医院要闻>详细内容

医院要闻

【喜讯】“市考”放榜 深圳大学第一附属医院获A+

来源: 发布时间:2024-09-02 09:41:17 浏览次数: 【字体:

近日,“深圳市2023年度委属委管单位综合绩效考核”放榜,在深圳市卫健委下属31家单位的“年度大考”中,深圳大学第一附属医院深圳市第二人民医院考核结果为“A+”。

为了进一步落实公立医院功能定位,坚持公益性,调动积极性,持续提升医院内部科学管理、规范管理、精细化管理水平,深圳市卫生健康委对31家委属委管单位从年度重点工作、公共卫生责任和固定资产投资、单位主责主业、党建工作责任、依法执业、公益服务效果及满意度情况以及其他重要工作完成情况和内部管理情况等多方面进行综合考核。

深圳大学第一附属医院(深圳市第二人民医院充分发挥绩效考核“指挥棒”“风向标”作用,补短板、强弱项、促整改,切实推动工作改进和任务落实。通过关键指标构建院内院外绩效考核协同机制;以临床热点难点为导向,解决问题为目标,开展医疗质量与安全提升专项行动,推动医院管理精细化;施行“全院一张床”、“预住院”、“预出院”管理模式、“医路顺风,车到人安”便民叫车服务,不断优化医疗服务环境,改善患者就医体验,提高医疗服务质量与效率。