您的位置: 首页 >新闻中心>学部新闻

来源: 发布时间:2023-07-07 19:18:17 浏览次数: 【字体:

6月26日上午,医学部党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨(专题八)暨理论中心组学习会议,本次集中学习研讨的主题是“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我校全面从严治党向纵深发展”。此次学习由医学部党委副书记王嘉蔚同志主持,医学部领导班子成员、党委委员、学部主任助理、医学部主题教育领导小组成员参加。

202307071917543418.Jpeg

202307071917543499.Png

医学部党委副书记王嘉蔚进行领学,他指出,习近平总书记曾在中国共产党第二十次全国代表大会上作报告中指出,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措、是加快建设教育强国的迫切需要、是推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记在视察中国人民大学时指出,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路的新要求,把坚持党的领导作为最核心的要求。       只有坚持和加强党对高校的全面领导,坚决贯彻党的教育方针,从严治党,确保党的意志主张在高校落地生根、开花结果,才能从根本上保证高校始终坚持社会主义办学方向。

医学部副主任王群进行主题发言。她指出,教育是国之大计、党之大计,高等教育对新时代各项任务实现更起着基础性、先导性、全局性的作用,推动我校全面从严治党向纵深发展,首先应旗帜鲜明讲政治,坚持党对学校的领导,加强基层党建工作,实现党的建设与高等教育事业同频共振;同时应加强全校师生意识形态工作,把思政教育融入专业教育,宣传好党的精神体系,筑好思想防火墙。

医学部公共卫生学院副院长吴序栎进行主题发言。他认为,推动高校全面从严治党向纵深发展,核心是加强党的领导,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,善于从马克思主义立场观点方法中找思路、找方向、找方法,把党的领导和党的建设融入教学科研、人才培养各个方面,将理论学习与落实立德树人根本任务、推动高校事业发展的具体实践相结合,提高理论武装的实效性。

与会人员依次分享了学习体会。

通过这次集中学习研讨,全体参会成员对此次会议主题有了更深刻的认识,未来,医学部党委深入推进我部全面从严治党向纵深发展,严肃党内生活纪律,旗帜鲜明讲政治,确保正确的社会主义办学方向。