您的位置: 首页 >新闻中心>学部新闻

顾晓松院士访问深圳大学医学部并作学术讲座

来源:本站原创 发布时间:2017-04-11 15:17:32 浏览次数: 【字体:

2017年4月7日上午,南通大学教育部·江苏省神经再生重点实验室主任顾晓松院士到访深圳大学医学部并作题为“科技创新与创新人才培养”的学术报告。医学部朱卫国主任主持,科技部文振焜主任、医学院党委柴金龙书记等相关领导和医学部广大师生出席。

顾院士通过“创新与创新文化建设”“大学建设与创新”“创新人才培养”三个方面阐述了创新是国家实施“科技强国”战略任务的源动力,是大学建设发展的核心任务,是每个科技工作者的历史使命。他以其研究团队二十年发展历程为例,提出科技工作者要有“求实、创新、协作、奉献”的工作态度,以知识产权与关键技术作为创新制高点,实现知识创新-产品创新-产业创新的目标。他最后寄语医学部师生,以忠诚爱国的人文精神,以追求“真、善、美”的科学精神,来完成这个伟大的时代赋予我们的使命,同时也实现自己的人生价值。

顾院士近2个小时的讲座生动而精彩,受到了广大师生的热烈欢迎。