您的位置: 首页 >新闻中心>学部新闻

医学部师生餐叙“医席谈”(临床专硕专场)圆满举行

来源: 发布时间:2024-10-14 17:34:31 浏览次数: 【字体:

2024年10月12日中午12点30分,医学部师生餐叙“医席谈”在南山区人民医院科教行政楼1005会议室顺利举行。学部师生围坐在一起,聚焦临床专硕的学习生活情况与实际需求,展开了深入的交流与探讨。医学部党委书记殷涛、党委副书记王嘉蔚,学部办刘子琛,学工办卢艳红、朱紫为,研究生办向智琦,基础医学院研究生第二党支部书记臧玲以及南山医院26名临床专硕学生党员参加了座谈。

“医席谈”上,与会研究生纷纷就规培管理、学习科研、就业指导、思政心理等方面提出了自己的困惑与思考。学部老师们耐心倾听,逐一回应,同时鼓励同学们珍惜当下学习时光,积极发挥党员先锋模范作用,不断提升自我管理能力,积极参加志愿服务,力所能及地奉献社会。

随后,医学部党委书记殷涛、党委副书记王嘉蔚,学部办刘子琛,学工办卢艳红、朱紫为,研究生办向智琦与南山区人民医院党委书记、院长侯铁英,科教部潘赛英、李偶连、黄深娜及研究生导师代表陈叶、舒敏进行了座谈交流。会上,双方就学生提出的意见建议及医院实际情况,围绕研究生党建、规培管理、心理健康教育与服务、就业支持等议题展开了深入交流,在推动双创支部建设、优化规培管理流程、加强心理健康教育、提升学生自我管理能力等方面达成了共识,进一步深化了战略协同,强化了资源共享和信息互通。

最后,与会领导老师共同参观了医院的图书馆、餐厅及学生宿舍,近距离深入了解学生在院学习生活情况,并以此圆满地结束了此次座谈会。

“医席谈”不仅搭建了师生交流的桥梁,更是学部与医院深化合作的重要契机。2023年以来,医学部以“医席谈”形式,先后走访了多家附属和教学医院,以期完善学部与医院的协同管理机制,进一步加强临床学生教育、管理和服务,共同推动深大医学教育向更高水平迈进。今后,医学部将继续举办“医席谈”系列活动,加强师生沟通交流,立行立改,不断提高医学教育管理水平。