您的位置: 首页 >新闻中心>学部新闻

医学部各学院召开干部会议宣布新一届行政班子任职

来源: 发布时间:2024-10-18 15:28:57 浏览次数: 【字体:

近日,医学部党政班子成员分别出席基础医学院、生物医学工程学院、药学院、护理学院、口腔医学院和公共卫生学院干部会议,各学院党政班子成员和教职工代表分别参加了会议。赵振富、陆敏华、焦亚斌、王群、高峰和吴序栎作为学院党组织负责人分别主持干部会议。

经医学部党委研究并报学校党委批准,刘宝华同志任深圳大学医学部基础医学院院长,付利、应颖同志任深圳大学医学部基础医学院副院长;陈昕同志任深圳大学医学部生物医学工程学院院长,徐海华同志任深圳大学医学部生物医学工程学院副院长;程永现同志任深圳大学医学部药学院院长,吴海强同志任深圳大学医学部药学院副院长;孙丽媛、郑旭娟同志任深圳大学医学部护理学院副院长;邓永强、孟贺同志任深圳大学医学部口腔医学院副院长;吴序栎、张明同志任深圳大学医学部公共卫生学院副院长。

基础_副本

殷涛代表医学部党委在干部会议上讲话。他对各学院上一届班子的无私奉献、责任担当、不辱使命以及新一届班子继续接棒再前行再担当的精神表示感谢,对学院新一届领导班子提出要求。一是要建立良好的议事决策机制,要参照学部有关议事规则,规范决策、科学决策、民主决策、高效决策。二是要建立明确的分工执行机制,学院党政班子成员要团结一致、各有担当,提高执行力。三是要重视人才工作,做好引才留才,用事业留人、服务留人、文化留人,做好人才联系服务、发展支持、权益维护、身心关爱、化解矛盾、帮困扶弱,用人文关怀服务人才全面发展。四是要加强年轻骨干的培育,要在实践中不断培养和锻造青年骨干人才,提高综合能力,为医学部未来事业发展做好管理人才储备。五是要加强班子政治建设,要始终与党中央保持一致,坚定信念,明确方向,严守规矩,认真开展党纪学习教育,深入推动党风廉政建设,扎实推进合规建设,以高质量党建引领学院高质量发展。

王嘉蔚、陈心春、陈昕、王子梅、黄鹏、王群分别宣读学院行政班子成员任免文件并讲话。他们结合学部总体发展思路和本人分管工作,对各学院的发展提出了建议和期望,并表示将继续大力支持各学院工作,持续做好各学院的联络对接和服务工作,共同推动医学部高质量发展。

各学院行政主要负责同志刘宝华、陈昕、程永现、孙丽媛、邓永强和吴序栎代表新一届班子发言。他们结合学院实际情况,分析了未来工作中存在的难点、重点,展望了未来本学院的努力方向,再次表示,学院班子将团结一心、勇于担当,为学部和学院的发展贡献自己的力量。

新提任的行政班子成员徐海华、孟贺、张明在发言中感谢学部的信任和学院的肯定,感谢上一届领导班子为学院打下的坚实基础,他们表示未来必将全力以赴、以身作则,不辜负领导和同事们的信任、支持与期望。

离任的行政班子成员陈玮琳、高毅、董海峰、沙鸥分别发言,他们回顾了在学院工作的历程和感悟,对学部和学院的信任、支持与帮助表示感谢,对班子新成员的就任表示祝贺,他们纷纷表示将继续支持学院班子的工作,在各自岗位上继续为学部、学院贡献力量。